Der UHC Tuggen-Reichenburg verliert klar gegen Floorball Uri

UHC Tuggen-Reichenburg

Am 30.10.2023 - 13:11

Wie der UHC Tuggen-Reichenburg mitteilt, unterlag die 1. Mannschaft im vierten Saisonspiel auswärts bei Floorball Uri klar und deutlich mit 2:10.

Der UHC Tuggen-Reichenburg beim Spiel gegen Floorball Uri
Der UHC Tuggen-Reichenburg kassierte bei Floorball Uri eine ordentliche Packung - Manuel Möhl

Zwar konnte Dario Eggler den frühen Führungstreffer der Uri-Stiere mit seiner wohl ersten Ballberührung ausgleichen und kurz darauf brachte Marty die eigenen Farben gar in Front, doch einer der Innerschwyzer Unparteiischen wollte dabei einen hohen Stock erkannt haben und so zählte das vermeintliche zweite Goal der Gäste leider nicht.

Das schien bereits zu viel für die Obermärchler zu sein:

In den letzten drei Minuten vor dem ersten Pausentee netzten nämlich nur noch die Urner ein. Und zwar gleich drei Mal.

Die Halle tobte

Der Start in den zweiten Spielabschnitt missriet dann auch noch:

Keine drei Minuten waren gespielt, da stand es bereits 1:5.

Die energieUri Arena in Amsteg wurde mehr und mehr zu einem Hexenkessel, auch wenn die angegebene Zuschauerzahl von 200 etwas übertrieben sein dürfte.

Leider sorgte in der Folge auch ein Powerplay-Treffer von Marco Engeli bei den Obermärchlern nicht für die dringend benötigte Steigerung, so dass man mit vier Toren Rückstand ins letzte Drittel musste.

Viel Aufwand mit wenig Ertrag

Man entschied sich, nun alles nach vorne zu werfen, um das Heimteam doch noch in Bedrängnis zu bringen.

Aber etwas Zählbares brachte Tuggen-Reichenburg nicht zu Stande und die Zeit lief den Obermärchlern so langsam, aber sicher davon.

Wesentlich weniger Ladehemmungen zeigten derweil die Gastgeber:

Uri reüssierte auch im Schlussdrittel noch ganze vier Mal, so dass der UHCTR schliesslich mit einer schmerzhaften 10:2 Klatsche im Gepäck die Heimreise antreten musste.