FC Wolhusen

Der FC Wolhusen verliert gegen den FC Altbüron-Grossdietwil

Nau.ch Lokal

Am 13.04.2023 - 15:15

Wie der FC Wolhusen mitteilt, verlor die Mannschaft am Dienstag, 11. April 2023, auswärts gegen den FC Altbüron-Grossdietwil mit 1:2.

Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Deshalb überraschte es nicht, dass vor dieser Begegnung beide Teams mit mehr Spielen als Punkten in der Tabelle als Nachbarn unmittelbar über dem Strich angesiedelt waren.

Für beide Teams war der Sieg das angestrebte Ziel, vor allem um sich im Direktduell mit einem Kontrahenten etwas Luft zu verschaffen.

Die Intervention von Liberat Gashi in den Startminuten wurde als Stürmerfoul taxiert und der nach dem Pfiff erzielte Treffer annulliert.

Torwart Yasin Bussmann rutschte aus, was das 0:1 zur Folge hatte

Das nasse, glitschige Terrain wurde nicht nur den Spielern auf beiden Seiten zum Verhängnis, welche reihenweise ausrutschten und immer wieder mit dem Stand zu kämpfen hatten.

Auch Torwart Yasin Bussmann bekam dies in der achten Minute auf tragische Art und Weise mit.

Als er auf einen Ball nach vorne hechtete, rutschte ihm der flach aufspringende Ball von Jonas Wicki zum Verdutzen aller unter dem Bauch hindurch zum 0:1 ins Tor.

Algro schaffte es immer mehr Spielanteile zu bekommen

Die Zuschauer waren sich noch immer am Augen reiben, da ereignete sich eine kuriose Szene im Wolhuser Fünfmeterraum.

Torwart David Wicki drehte sich auf Intervention von Liberat Gashi derart ab, dass aus Sicht von Schiedsrichter Salihu Visar sich der Ball für einen Moment hinter der Torlinie befand.

Seinen «Lapsus» bügelte der Gäste Keeper mit Ablauf der Startviertelstunde aus, als dieser einen Ball von Flavio Peter mirakulös entschärfte. Algro erholte sich am schnellsten von den Schockminuten und bekam je länger, je mehr Spielanteile.

Der Ball versprang Liberat Gashi

Mitte des ersten Spielabschnittes kam der Goalgetter der Platzherren im linken Strafraum der Gäste an den Ball.

Gekonnt dribbelte Liberat Gashi Wolhusens Schlussmann aus und brauchte das Leder nur noch ins verwaiste Tor einzuschieben, als ihm dieser im dümmsten Moment versprang und so neben dem Tor landete.

Praktisch im Gegenzug fehlte dies Alain Brunner, als sein Distanzschuss genau in den Armen von Yasin Bussmann landete.

Beide Teams versuchten es in der Folge mit Distanzschüssen, wobei jener in der 42. Minute von Concorde Nyaminani, fast wie eine Concorde durchstartete und das Lattenkreuz nur um Haaresbreite verfehlte, womit das 1:1 Pausenresultat praktisch besiegelt war.

Sandro Huwiler konnte eine Chance in der 56. Minute nicht verwandeln

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts liess der Regen immer mehr nach. Auf dem nassen Rasen entwickelte sich weiterhin ein echter Abnützungskampf, mit viel Kick und Rush.

In der 56. Minute verpasste es Sandro Huwiler, mehr aus der sich bietenden Chance zu machen. Auf der anderen Seite verpasste es Wolhusens Levin Studer, um die Spielstunde, die Gästeführung zu verwirklichen.

Erst setzte er einen Kopfball knapp neben das Gehäuse und nur Sekunden später drosch er das Leder um Zentimeter am entfernteren, rechten Pfosten vorbei.

Sehenswerter Treffer von Liberat Gashi

Es schien, als könnte nur Mister Zufall für eine Entscheidung zu sorgen. Dass ein Goalgetter nicht viele Möglichkeiten benötigt, demonstrierte Liberat Gashi in der 83. Minute.

Der im zweiten Spielabschnitt kaum gesehene lauerte genau auf diese Szene.

Hoch am Strafraum stehend, mit dem Rücken zum Tor gekehrt, konnte er einen Flankenball aus dem linken Mittelfeld heraus mit der Brust annehmen, sich blitzschnell um die eigene Achse drehen und das Leder mit Rechts wuchtig in den Wolhuser Maschen zappeln lassen.

In der Folge versuchten die Gäste alles, um wenigstens nicht wieder als Verlierer von dannen ziehen zu müssen.

Alain Brunner kann eine Chance in der Nachspielzeit nicht verwandeln

Die letzte Möglichkeit in der Nachspielzeit bot sich Alain Brunner, welcher das Leder um Millimeter über das Tor bugsierte.

Wenige Augenblicke später ertönte der Schlusspfiff, welcher auf unterschiedliche Art und Weise gefeiert wurde.