FC Eschenbach

Der FC Eschenbach gewinnt zu Hause gegen den FC Hergiswil

Sportverein FC Eschenbach

Am 02.05.2023 - 15:25

Wie der FC Eschenbach mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 29. April 2023, zu Hause gegen den FC Hergiswil mit 2:0.

Samy Muhamad Brhan (rechts) im spannenden Laufduell mit Verteidiger Andrin Arnold. - Daniel Gerber (FC Eschenbach)

Die Begegnung verlief ganz nach dem Motto: «Wer die Tore vorne nicht macht, kriegt sie hinten rein!». Nach dem Schlusspfiff des Unparteiischen Mateo Gesualdo gab es deshalb zwei Gesichter.

Die Seetaler freuten sich diebisch über drei Punkte, die Nidwaldner trauerten den vergebenen Chancen nach. Dank eines späten 2:0-Erfolg sicherte sich Gelb-schwarz den zweiten Sieg in dieser laufenden Saison.

Hergiswil spielbestimmend mit vielen Abschlüssen

Über die gesamte Begegnung gesehen war Hergiswil das spielbestimmende Team. Bereits zum Start übernahmen die Nidwaldner mehrheitlich das Spieldiktat.

Auch im weiteren Verlauf der Partie war das Team von Trainer Sascha Imholz im Vorteil.

Aus dem hohen Ballbesitz konnten die Red Whites zahlreiche gute Abschlüsse generieren. Doch trotz Möglichkeiten reüssierten die Akteure der Gästemannschaft nicht.

Laurin Häfliger verpasste die erste Chance zum 1:0

Die linke Sturmspitze Laurin Häfliger kam einem Treffer noch am nächsten.

Nach rund einer halben Stunde hämmerte er das runde Leder an die Querlatte. Eigentlich war es nur eine Frage der Zeit, bis Hergiswil in Führung gehen würde.

Doch auch im zweiten Durchgang gelang der ersehnte Treffer nicht. Entweder waren die Versuche zu ungenau oder Eschenbachs Torhüter Lukas Bolzli war zur Stelle.

Joker Mateo Dodos entschied die Begegnung

Eschenbach blieb während der grossen Druckphasen des Gegners stets ruhig. In der Abwehr wurde sicher agiert, viele der Vorstösse wurden im Keim erstickt.

Allgemein zeigte Gelb-schwarz ein konsequentes und erfolgreiches Zweikampfverhalten. Geduldig lauerten die Seetaler im Hintergrund, bis ihre Zeit für eine Reaktion gekommen war.

Nach einer Stunde wurde Mittelfeldspieler Mateo Dodos ins Rennen geschickt.

Der Wechsel von Trainer Raffael Valladares entpuppte sich als gewiefter Schachzug. Eine knappe Viertelstunde später entwischte Dodos und erzielte den Führungstreffer.

Hergiswil wurde eiskalt geduscht

Bei einem weiteren schnellen Angriff wurde er im Strafraum von Andrin Arnold gelegt.

Noah Bachmann trat an und schickte Hergiswils Torhüter Samuel Blättler in die falsche Ecke. Für die Nidwaldner war die Niederlage kaum zu glauben.

Innerhalb vier Minuten drehte Gelb-schwarz die Partie und brachte drei Punkte ins Trockene. Hergiswil hingegen wurde eiskalt geduscht und haderte noch lange mit sich selbst.

Der Seetaler Führungstreffer fiel nämlich genau in einer erneuten Druckphase der Nidwaldner. Das Eschenbach entgegen dem Spielverlauf gewinnen kann, zeugt von hoher Moral im Team.

Der nächste Gegner ist der FC Collina d'Oro

Eine Charaktereigenschaft, welche die Gastgeber weiterhin brauchen werden.

In den verbleibenden sechs Spielen wollen sie noch so viele Punkte wie möglich holen. Zum Beispiel am Samstag, 6. Mai 2023, auswärts gegen den FC Collina d'Oro.