FC Horw

Das Spiel zwischen FC Horw und Sempach endet unentschieden

Nau.ch Lokal

Am 07.11.2022 - 15:24

Wie der FC Horw mitteilt, endete das Spiel der Herren gegen den FC Sempach mit einem 2:2 (2:0) Unentschieden.

Fussball sport
Der Bund unterstützte den Sport während der Pandemie in mehreren Hilfspaketen mit insgesamt 500 Millionen Franken. (Symbolbild). - Keystone

Nach vielen Karten in den vergangenen Spielen mussten die Horwer gleich auf drei gesperrte Spieler verzichten, was einige Umstellungen nötig machte und einmal mehr den Vorteil des breiten Kaders aufzeigte.

Die Partie begann aus Horwer Sicht ausgezeichnet. Schon nach sechs Minuten konnte Spielertrainer Marco Mangold einen Corner von links per Kopfball zum 1:0 verwerten.

In der Folge bot sich den recht zahlreich erschienenen Zuschauern auf dem tiefen Seefed-Rasen ein abwechslungsreiches und intensives Zweitligaspiel.

Die 2:0-Führung vor der Pause war verdient

Die Horwer zeigten sich gefestigt und hatten in der ersten Halbzeit das Spiel in der Hand.

Ein seitlicher Freistoss von Captain Timo Schmid konnte von Sydney Lechner noch leicht abgefälscht werden und so gingen die Einheimischen mit einer durchaus verdienten 2:0-Führung in die Pause.

Nach dem Pausentee blieb der Aufsteiger mutig, schenkte den Sempachern in der 57. Minute mit einem unnötigen Ballverlust in der Abwehr aber leider den 2:1-Anschlusstreffer. Das Spiel wogte nun hin und her.

Die Gäste aus Sempach wurden vermehrt gefährlich

Die Horwer hatten Gelegenheiten, mit einem dritten Treffer die Sache klar zu machen, gleichzeitig wurden allerdings auch die Gäste vermehrt gefährlich vor Horw-Keeper Minder.

Während Sempach immer massierter die Offensive suchten, wurden die Horwer in der Schlussphase zunehmend in die Abwehr zurückgedrängt.

Das Ziel, den Vorsprung über die Zeit zu bringen, misslang.

Nachdem ein erster Ball nicht weit genug hatte geklärt werden können, zog Gästespieler Gomes aus 20 Metern direkt ab und traf mit dem nötigen Abfälscher-Glück zum Ausgleich.

Spannender Schlagabtausch in den letzten Minuten

Die letzten Minuten waren ein spannender Schlagabtausch mit Szenen auf beiden Seiten, am Ende blieb es jedoch beim 2:2.

Die Horwer trauerten verständlicherweise dem Zweitorevorsprung nach, den sie sogar hätten ausbauen können, dank der guten Schlussphase war der Sempacher Punkt aber letztlich ebenfalls nicht gestohlen.

Mit 17 Punkten (fünf Siege, zwei Unentschieden, sechs Niederlagen) überwintert das Team von Marco Mangold auf dem siebten Tabellenrang.

Einem ausgezeichneten Start mit knappen Siegen folgten im Spätherbst 2022 einige weniger erfolgreichte Auftritte, insgesamt ist die Bilanz für den Aufsteiger aber sicher positiv.