FC Gunzwil

Der FC Gunzwil gewinnt klar gegen Küssnacht

Nau.ch Lokal

Am 25.10.2022 - 06:51

Wie der FC Gunzwil mitteilt, gewinnt er gegen Küssnacht verdient mit 2:0 und bleibt damit ganz vorne in der Tabelle mit dabei.

Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Bei bestem Fussballwetter und denn Ende Oktober schwierigeren Terrainverhältnissen haben beide Mannschaften zu Beginn Mühe ins Spiel zu finden und Chancen zu kreieren.

Ab der zehnten Minute übernahm dann das Heimteam langsam, aber sicher die Initiative und wurde auch in der Offensive etwas aktiver, Thimo Fleischli konnte sich in der zwölften Minute den ersten nennenswerten Abschluss notieren.

Chance im Spiel für Küssnacht

Nur zwei Minuten später war es dann eben dieser Fleischli, welcher den von Torhüter Wagner nach vorne abgewehrten Ball sehenswert zur 1:0-Führung in die Maschen haute.

Dieses Tor schien der Kramis-/Kappeler-Elf die nötige Ruhe im Spiel zu verleihen.

Die nächste nennenswerte Chance im Spiel hatte jedoch der Gast aus Küssnacht, doch Torhüter König konnte die Szene souverän entschärfen.

Heimmannschaft übernimmt das Zepter

Ab nun übernahm wieder die Heimmannschaft das Zepter und die Michelsämter zeigten vor allem auch in spielerischer Hinsicht eine ihrer besten Saison-Leistungen.

Einziges Manko war wie so oft die Chancenverwertung. In der 36. Minute hatte Gunzwil dann auch noch einmal Glück, als den Küssnachtern der Ausgleich durch einen Offside-Pfiff verwehrt blieb.

Die Führung zur Pause für Gunzwil war aber aufgrund der Spielanteile und Chancen mehr als verdient.

Sieg souverän nach Hause gespielt

Die zweite Halbzeit gestaltete sich insgesamt ähnlich wie die erste Halbzeit.

Das Heimteam war an diesem Abend in den spielentscheidenden Szenen hellwach und allgemein einen Tick wacher als der Gast aus dem Kanton Schwyz.

Dies zeigte sich vor allem in der 59. Minute als Thimo Fleischli einen groben Fehler von Gäste-Torwart Wagner eiskalt ausnützte, am schnellsten reagierte und ohne Probleme zur vielumjubelten 2:0-Führung einnetzte.

Die Gäste probierten nun nochmals alles in die Waagschale zu werfen, wurden jedoch oftmals von der stark spielenden Gunzwiler Defensive in Schach gehalten.

Nennenswerter Angriff von Küssnacht

In der 75. Minute konnte sich dann die Hintermannschaft des Heimteams einmal mehr bei König bedanken, welcher eine starke Küssnachter Aktion zunichtemachte.

Während Gunzwil in der Schlussphase sich auf das solide Verteidigen konzentrierte gelang Küssnacht nur noch ein nennenswerter Angriff, welcher aber in der 90. Minute von einem heute erneut bärenstärken König pariert wurde.

In der Schlussphase vergaben die beiden Nurmi-Brüder noch je eine Grosschance und so blieb es am Schluss beim verdienten 2:0-Heimsieg für die Lindenelf.

Vorrundenabschluss auswärts beim FC Ebikon

«Die Körpersprache hat heute zu 100 Prozent gepasst» so eine Aussage eines Zuschauers des Heimteams.

Treffender könnte man es nicht formulieren, denn Gunzwil zeigte an diesem Samstagabend eine sehr abgeklärte Leistung und verdiente sich den Erfolg dank Einsatz, Wille und Engagement.

Dank diesem Erfolg klettern die Michelsämter in der Tabelle auf den zweiten Platz.

Hoffnung auf weiteren Punkte-Zuwachs

Das Rennen um die vordersten Plätze gestaltet sich jedoch in Gruppe zwei sehr eng, sind doch die ersten fünf Teams nur durch mickrige drei Punkte voneinander getrennt.

Die Kramis-/Kappeler-Jungs möchten denn aktuellen Schwung mitnehmen und die Vorrunde, wenn möglich mit weiterem Punkte-Zuwachs am Samstag, 29. Oktober 2022, um 18 Uhr in Ebikon abschliessen.