EV Zug: Die Siegesserie endet mit einem 2:5 gegen Fribourg-Gottéron

Pascal Moser

Am 29.09.2023 - 20:01

Nach vier Siegen in Folge muss sich der EV Zug auswärts bei Fribourg-Gottéron geschlagen geben. Ein Doppelschlag im Schlussdrittel sorgt für die Entscheidung.

EV Zug
Gotterons Christoph Bertschy erzielt das Tor zum 1:0 gegen Zugs Goalie Leonardo Genoni. - keystone

Der fünfte Sieg in Folge bleibt dem EV Zug verwehrt. Das Team von Headcoach Dan Tagnes muss bei Fribourg-Gottéron eine klare 2:5-Niederlage einstecken. Damit rutschen die Innerschweizer aus den ersten Sechs.

So klar wie das Resultat scheint, ist die Partie aber keineswegs. Der EVZ schiesst sogar häufiger aufs gegnerische Tor, zeigt sich aber zu wenig effizient, im Gegensatz zu den Drachen.

Bertschy bringt Gottéron im ersten Drittel in Führung, Senteler gleicht zu Beginn des Mittelabschnitts aus. Doch keine fünf Minuten später ist Altmeister Julien Sprunger für die erneute Führung für die Gastgeber besorgt.

Die Entscheidung fällt dann im letzten Drittel. Erneut Bertschy und DiDomenico sorgen mit einem Doppelschlag innert zwei Minuten für die 4:1-Führung. Diese lassen sich die Fribourger nicht mehr nehmen und beenden den Lauf der Zuger.

Zwar verkürzt Michaelis gut fünf Minuten vor Schluss noch auf 2:4, Schmid stellt aber 88 Sekunden den Drei-Tore-Vorsprung für Fribourg wieder her. Bei diesem bleibt es bis zum Schluss.