EV Zug ringt Fribourg-Gottéron mit 4:3 nieder

Nau Sport
Nau Sport

Am 30.01.2024 - 21:55

Der EV Zug feiert in der National League einen knappen 4:3-Sieg bei Fribourg-Gottéron. Alle vier Tore erzielen die Gäste im Mitteldrittel.

EV Zug Fribourg-Gottéron
Der EV Zug feiern bei Fribourg-Gottéron einen spektakulären 4:3-Sieg. - keystone

Der EV Zug feiert dank eines furiosen zweiten Drittels einen 4:3-Auswärtssieg über Fribourg-Gottéron. Die Drachen liegen zuhause nach einem schnellen Treffer zunächst in Führung. Im Mitteldrittel sorgen die Gäste dann aber mit vier Treffern für die Wende.

Trauen Sie dem EV Zug den Meistertitel zu?

Andrei Bykov sorgte nach 31 Sekunden schon für das 1:0 aus Sicht der Hausherren. Es folgte ein umkämpftes erstes Drittel mit zahlreichen Strafen, aber ohne weitere Tore. Das sollte sich jedoch im zweiten Abschnitt spektakulär ändern.

Zunächst traf Lino Martschini im Powerplay zum 1:1-Ausgleich für den EV Zug. Marcus Sörensen sorgte jedoch nur eine Minute später für die 2:1-Führung zugunsten der Drachen. Doch Sven Leuenberger traf nur 20 Sekunden später erneut zum 2:2-Gleichstand.

Der EV Zug ringt Fribourg-Gottéron nieder. - keystone

Ein drittes Mal sollten die Hausherren noch in Führung gehen, diesmal durch Lucas Wallmark im Powerplay. Doch Andreas Wingerli gelang abermals zügig der Ausgleich. Und drei Sekunden vor dem Drittelende traf Marc Michaelis in Überzahl zum 4:3-Endstand.