Keine Punkte für den UHC Tuggen-Reichenburg gegen den Leader

UHC Tuggen-Reichenburg

Am 09.01.2023 - 10:17

Wie der Verein UHC Tuggen-Reichenburg berichtet, konnte das Team gegen Einhorn Hünenberg lange mithalten, musste sich aber am Ende mit 2:5 geschlagen geben.

Unihockeyspieler vor dem Tor.
Manuel Krieg im Tor des UHCTR zeigte eine einwandfreie Leistung und wurde wie sein Gegenüber am Schluss zum besten Spieler gewählt. - Pascal Müller

Die Obermärchler mussten auswärts beim Leader Einhorn Hünenberg antreten.

Im Hinspiel hatte Tuggen-Reichenburg den Einhörnern noch eine von nur zwei Saisonniederlagen zugefügt, doch diesmal blieben die Punkte beim Gegner.

Zweimal in Führung gelegen

Der UHCTR lieferte gegen den Favoriten aus dem Kanton Zug aber eine kämpferisch einwandfreie Leistung ab und konnte die Partie lange ausgeglichen gestalten.

Die Obermärchler gingen dabei zweimal in Führung: In der 17. Minute traf Pascal Hegner nach Vorarbeit von Mathias Romer.

Und zur Spielhälfte gelang Lieberherr auf Zuspiel von Dario Eggler das 1:2, nachdem Hünenberg Anfang des zweiten Drittels ausgeglichen hatte.

Kurze Zeit später musste dann Spielertrainer Fabian Hartmann für zwei Minuten auf die Strafbank, was das Heimteam zum erneuten Ausgleich ausnutzen konnte.

Unentschieden in die Pause

Die Chance zur neuerlichen Führung liess nicht lange auf sich warten. In der 35. Minute war auch die andere Strafbank erstmals besetzt.

Der gegnerische Goalie vereitelte jedoch sämtliche Abschlussversuche der Obermärchler und gestand dabei kaum je einen Abpraller zu.

So ging es mit dem 2:2-Unentschieden in die zweite Pause.

Hervorragende Torhüterleistungen

Der Start ins Schlussdrittel gelang dem Gastgeber besser. Knapp drei Minuten waren gespielt, als sich die Zuger erstmals in Führung schossen.

In der Folge scheiterten die TuRis Mal für Mal am glänzend aufgelegten Schlussmann der Einhörner.

Nachdem auch eine weitere Überzahlgelegenheit fruchtlos zu Ende gegangen war, brach Hünenberg dem UHCTR mit einem Doppelschlag in der 56. Minute das Genick.

Der ebenfalls starke Manuel Krieg im Tor der Obermärchler war dabei machtlos.

Torhüter als jeweilige «Best Player»

Weitere Tore fielen dann nicht mehr, die Partie endete mit 5:2 zugunsten des Heimteams und – wenig überraschend – mit der Auszeichnung der beiden Torhüter als jeweilige «Best Player».

Aufgrund der Niederlage ist der UHCTR vom dritten auf den fünften Tabellenrang abgerutscht, weist aber nach wie vor bloss drei Punkte Rückstand auf Platz zwei auf.

Weiter geht es für die Obermärchler am kommenden Samstag, 14. Januar 2023, daheim gegen Floorball Uri.