Am 29.09.2022 - 12:16

Wie der BSV Stans mitteilt, konnte das NLA Team mit dem 36:33-Sieg bei Handball Endingen zwei wichtige Punkte mit nach Stans nehmen.

Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Alles schien perfekt, doch dann machten sich immer mehr Fehlwürfe und technische Fehler bemerkbar, was Handball Endingen gleich auszunutzen vermochte und bis zum Pausenpfiff den Ausgleich realisierte (17:17).

Die Emotionen der Stanser Spieler wogen zu diesem Zeitpunkt hoch, man war sich aber bewusst, dass in der entscheidenden zweiten Halbzeit die volle Leistung und Konzentration gegen die starke Mannschaft um Trainer Samir Sarac nötig ist.

Endingen geht in Führung

Der Start in die zweite Halbzeit gelang Endingen besser und sie konnten sogleich mit zwei Toren in Führung gehen.

Keine Minute später war das Geschehen wieder ausgeglichen und der BSV Stans konnte sich Schritt für Schritt einen kleinen Vorsprung ausarbeiten.

Handball Endingen schaffte es aber immer wieder, den BSV Stans in Bedrängnis zu bringen, und liess sich nicht entscheidend abschütteln.

So war der zwischenzeitliche Stanser Vier-Tore-Vorsprung in der 54. Minute dahingeschmolzen.

BSV Stans dreht das Spiel doch noch

Hinzu kam eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Nando Kuster, es war alles serviert für eine nervenzerreissende Schlussphase.

Der BSV Stans liess sich zum Glück nicht beirren und konnte vier Mal in Folge einnetzen.

Diesen Vorsprung liess sich das Stanser Team nicht mehr nehmen und nahm mit dem 36:33 zwei wichtige Punkte mit nach Stans.