Zug 94 glänzt bei schwerem Auswärtsspiel in Emmen

Nau.ch Lokal

Am 10.09.2024 - 09:54

Zug 94 gewinnt 4:1 gegen den SC Emmen. Trotz schwieriger Bedingungen und starker Defensive überzeugen Teichmann, Causi und Campisi und sichern den vierten Sieg.

Herti-Allmend
Zug 94 trägt seine Heimspiele im Stadion Herti aus. - Europlan Online

Die 1:0 Führung für die Zuger zur Pause war denn auch das Resultat grosser Effizienz. Praktisch mit der einzigen nennenswerten Chance erzielte Christopher Teichmann in der 33. Minute den Führungstreffer.

Ausgleich durch schnellen Konter

Nach der Pause passierte das, was viele Teams in dieser Liga auszeichnet. Sie spielen hinten sehr diszipliniert und haben vorne mindestens einen schnellen Stürmer für das Konterspiel. Emmen zeigte genau das und kam so in der 49. Minute zum Ausgleich.

Der Zuger Trainer Dave Cos-Gayon wechselte danach diverse Spieler ein, die im letzten Heimspiel noch von Anfang an spielten. Dazu gehörte unter anderem auch Simone Campisi, der eine sehr gute Partie zeigte.

Elvedin Causi sorgt für Befreiungsschlag

Zunächst war es wieder der Zuger Torgarant Elvedin Causi, der mit einem platzierten Kopfball in der 72. Minute für den Befreiungsschlag sorgte und Zug mit 2:1 in Führung brachte.

Danach musste Emmen aufmachen und die Gäste konnten diverse schnelle Konter fahren. Und nach einem solchen erzielte Simone Campisi das 3:1 in der 89. Minute. In der Nachspielzeit schoss Elvedin Causi noch das letzte Tor zum Schlussstand von 4:1 für Zug.