FC Luzern: Okou und Jashari treffen beim 2:0-Sieg gegen GC

Pascal Moser

Am 05.11.2023 - 15:06

Wenige Tage nach dem blamablen Cup-Aus gegen Promotion-League-Club Delémont hat sich der FC Luzern mit einem 2:0 gegen GC rehabilitiert.

FC Luzerns Teddy Okou, rechts, bejubelt sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen GC. - keystone

Die Zuschauer in der Swissporarena sehen von Beginn weg eine unterhaltsame Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste aus Zürich kommen einem Treffer durch einen Ndenge-Freistoss am nächsten.

Schafft Luzern den Sprung in die Top 6?

Auf der Gegenseite macht es dann Teddy Okou besser. Der Franzose kommt im Strafraum etwas glücklich an den Ball, umkurvt Goalie Hammel und schiebt zum 1:0 ein. Noch vor der Pause müssen die Luzerner auf 2:0 erhöhen. Doch das Team von Trainer Mario Frick lässt die Top-Chancen aus.

FC Luzern bodigt harmloses GC

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel fällt dann der zweite Treffer für die Innerschweizer. Captain Jashari trifft nach herrlichem Zusammenspiel mit Dorn in der 48. Minute zum 2:0, es ist bereits sein drittes Liga-Tor in dieser Saison.

fc luzern
Ardon Jashari, Pius Dorn, Nicky Beloko und Sofyan Chader vom FC Luzern bejubeln das Tor zum 2:0 im Spiel gegen GC. - keystone

Der zweite Treffer scheint die Gegenwehr der Hoppers bereits zu brechen. Es ist nämlich auch fortan nur der FCL, der drückt. Weil allerdings auch ihm kein weiteres Tor gelingen will, bleibt es an diesem Nachmittag beim 2:0.

Für den FC Luzern geht es kommenden Samstag (20.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Leader YB weiter. Am Sonntag um 14.15 Uhr empfangen die Grasshoppers Aufsteiger Ouchy im Letzigrund.